◎师道既尊学风自善。——康有为《政论集在浙之演说》◎善之本在教教之本在师。——〔宋〕李觏《广潜书》◎师者所以传道授业解惑也。——唐韩愈《师说》◎一日之师终身为父。——元关汉卿◎为学莫重于尊师。&mdash...
1.信仰是心中的绿洲,思想的骆驼队是永远走不到的。2.人应当向着美丽的未来去想象,只有崇高的理想才能引导自己前进。3.没有梦想,即没有某种美好的愿望,也就永远不会有美好的现实。4.不被热烈的忠诚鼓舞着,是不会做出伟大事业来的。5.梦想就像星星,我们永远到不了那里,但是像水手一样。我们用它们指引航向。...
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切事都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何都流露出它那清淡、纯洁的主调。冬天就是这样:既有粗犷的外表,又有内在的秀巧。它仿佛在告诉我们:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得最美好的东西。南方的冬天很少下雪,即使下雪也只是薄薄的一层。既不能...
⑴多用二手家具(无论买房子、租房子,多利用二手家具,既可回收再利用、节省资源,若能在办公室、社区、网路举办定期二手旧货交换的跳蚤市场,既环保,又可互助,增进人际间的情谊)。⑵多用植栽绿化来做居家布置(居家勿做过度性的装潢布置,应以简单、天然为原则。居家布置不必都要人造的材料,不妨多用生态性的自然材料...
成语对抗赛
成语对抗赛
成语对抗赛知道吗?今天都是带我们玩了一个游戏,叫“成语对抗赛”。我们A组赢了比赛,下面让我来告诉你们比赛的全过程。比赛规则很简单,就是A组说一句,B组接着说一句。哦,忘了告诉你们,A组和B组是怎么回事了,A组B组各有19人,我是在A组里,总共赛五轮。比赛开始了,第一轮是说带有数字的成语,A组先说,一...
有位太太请了个油漆匠到家里粉刷墙壁。油漆匠一走进门,看到她的丈夫双目失明,顿时流露出怜悯的眼光。可是男主人一向开朗乐观,所以油漆匠在那里工作了几天,他们谈得很投机;油漆匠也从未提起男主人的缺憾。工作完毕,油漆匠取出帐单,那位太太发现比谈妥的价钱打了一个很大的折扣。她问油漆匠:怎么少算这么多呢?油漆匠...
鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立刻拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当他晚上寒冷时,夜读难奈,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办汗驱寒坚持读书,后来终于成为我国著名的文学家。鲁迅在三味书屋读...
在唐朝,最富有传奇色彩的就是游夜宫的传说了。相传唐玄宗与申天师及道士鸿都中秋望月,突然玄宗兴起游月宫之念,于是天师作法,三人一起步上青云,漫游月宫,但宫前有守卫森严,无法进入,只能在外俯瞰长安皇城,在此之际,忽闻仙声阵阵,清丽奇绝,宛转动人!唐玄宗素来熟通音律,于是默记心中。这正是“此曲...
高考作文素材 历史典故:曹丕废汉称帝
高考作文素材 历史典故:曹丕废汉称帝
孙权杀了关羽后,怕刘备来报复,干脆与曹操修好,劝他早点当皇帝。曹操一直把汉献帝控制在手中,要废掉他让自己做皇帝还不容易?但他考虑到汉朝有个正统的名义,自己把皇位夺过来有人会心中不服,所以宁肯自己不当皇帝,如果将来条件成熟,就让儿子当皇帝,...